Особенности питания в отелях

osobennosti-pitaniya-v-otelyahЕсли вы часто путешествуете и любите ездить за границу, то вам нужно знать особенности и правила питания в отелях, где чаще всего останавливают гости того или иного курортного города. Как правило, на территории отелей располагаются большие столовые, так как в стоимость за проживание входит питание, которое должно быть полезным.

Необходимо отметить, что гостиничные блюда имеют свою специфику, которая также выражается в графике приема пищи и ее подачи. Большинство отелей, особенно это касается Турции, устраивают так называемый «шведский стол», который нравится многим людям, ведь они могут самостоятельно выбирать для себя те или иные блюда.

Постояльцам гостиницы предлагается на выбор множество первых и вторых блюд, а также всевозможные закуски, десерты и напитки. Кроме «шведского стола» выделяют еще два типа завтрака: континентальный и английский. Не зависимо от вида и способа подачи блюд, правильное питание рецепты должны составляться профессиональным поваром.

Хорошие отели предлагают своим клиентам разнообразное и качественное питание, в которое входят только полезные и свежие продукты. В отелях с питанием могут предлагаться только завтраки, полноценное питание «все включено» (отели Турции) и двухразовое питание (завтрак и ужин). Также вы можете заказать еду в номер, но за эту услугу вам придется доплатить. Как правило, день начинается с завтрака.

Континентальный завтрак не отличается разнообразием и его можно назвать весьма скудным. Такой тип завтрака, как правило, предлагается в парижских отелях и о нем туристы вспоминают с неохотой. В меню входит сок, кофе или чай с круассаном или булочкой. Усиленный континентальный завтрак может дополняться бутербродом с сыром и колбасой.

Английский завтрак кроме вышеперечисленных закусок предполагает тосты с колбасой, ветчиной и сыром. Кроме всего прочего, в него могут входить и вторые блюда. КК правило, это жареная картошка, омлет, жареные сосиски и так далее. Что касается самих англичан, то с утра они едят почки в соусе, салат из риса с лососем и овощами и многое другое.

Разнообразие и обильность завтрака зависит от стоимости проживания в отеле. В пятизвездочных гостиницах может быть несколько ресторанных зон, где представлены блюда разных стран. Также выделяют полупансион, который представляет собой завтрак плюс ужин или обед, в зависимости от пожеланий клиента. Полный пансион состоит из трех-четырех трапез, при этом за кофе, чай и любой другой напиток вам придется доплачивать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Номера
Услуги