Блюда итальянской кухни – Bon Appetit

FashionFoodНикто не будет спорить с тем, что попробовать «настоящую» итальянскую пасту или пиццу можно исключительно в Италии. Однако, можно попробовать сотворить нечто подобное и на своей кухне, если есть свободное время, жгучее желание и все необходимые продукты и ингредиенты. Раздобыть последние можно на сайте специального украинского магазина «FashionFood», который оказывает услуги по доставке продуктов из самой Италии под заказ. Хотя кое-то, что есть в наличие, можно прикупить по каталогу, например, готовя любое блюдо итальянской кухни сложно обойтись без оливкового масла, которое представлено здесь несколькими брендами.

Блюда итальянской кухни

Любому вечеру «только вдвоём» романтики может придать блюдо, приготовленное по рецептам итальянской кухни и бокал хорошего вина. Что можно приготовить? Например, любимое многими жителями Апеннинского полуострова пасту «алла Карбонара». Самый главный секрет приготовления которой кроется в отсутствии сливок, именно его многие «домашние» кулинары не знают, поэтому и разочаровываются результатом своего творения.

Итак, записывайте, копируйте или запоминайте рецепт классической пасты «алла Карбонара»:

  • Для приготовления двух порций пасты вам потребуются спагетти «аль Денте» — 200 граммов;
  • грудинка (можно заменить беконом) — 120 грамм;
  • репчатый лук;
  • желтки 4-х куриных яиц;
  • сыр «пармезан», натёртый на крупной тёрке — 50 грамм;
  • оливковое масло (купленное во «FashionFood») — 2 столовые ложки;
  • соль и только что смолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с отваривания спагетти «аль Денте», которые, разумеется, только из твёрдых сортов пшеницы в большом количестве воды слегка подсоленной. Пока спагетти варятся, можно успеть приготовить соус: для которого необходимо тонкой соломкой нарезать либо грудинку, либо бекон, и выложить на сковороду с кипящим оливковым маслом, добавить черный перец, понятно, что по вкусу, но карбонара всё же вкуснее, когда хорошо перченная!

Время обжарки – несколько минут, после этого к ней добавляется мелко нашинкованный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета, за это время бекон или грудинка должны стать хрустящими. Если была выбрана слишком жирная грудинка, то излишки топлёного сала лучше слить. Уберите сковороду с огня, смешайте тертый пармезан с яичными желтками. Сливаем воду из спагетти, и отправляем их в сковороду, где находится грудинка и лучок, тщательно перемешиваем. После чего добавляем к смеси смесь «пармезана» и желтков, и вновь перемешиваем. К столу блюдо подаётся в больших плоских тарелках – «Bon Appetit», как говорят итальянцы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Номера
Услуги